快速导航×

当前位置: 首页 > 花艺资讯
《上帝的使者》好看吗?经典观后感锦集‘leyu乐鱼官网登录入口’发表于: 2023-12-13 01:04:04
本文摘要:《上帝的使者》精选辑评论:●按照严苛的伊斯兰教义,做到画像是大忌,尽管编剧拼死浸地,重复在影片中特别强调和平,还是难逃被极端穆斯林击毙的命运,Such pathetic!!!●伊斯兰教的历史,对于我来说都是前所未闻的典故和历史,理解一下也是起码的人生哲理吧!我看完了基督,看完了佛祖再行看真主,信仰就是这样坚信就是力量!●作为无信仰的我看这部片子唯一的感觉就是,有信仰真为好!没信仰,谁都无法回答人生的终极问题。

《上帝的使者》精选辑评论:●按照严苛的伊斯兰教义,做到画像是大忌,尽管编剧拼死浸地,重复在影片中特别强调和平,还是难逃被极端穆斯林击毙的命运,Such pathetic!!!●伊斯兰教的历史,对于我来说都是前所未闻的典故和历史,理解一下也是起码的人生哲理吧!我看完了基督,看完了佛祖再行看真主,信仰就是这样坚信就是力量!●作为无信仰的我看这部片子唯一的感觉就是,有信仰真为好!没信仰,谁都无法回答人生的终极问题。大力引荐此片。●前面传教还在说道相互认同,认同犹太人,认同其他信仰,后面就扔了所有雕像,宣告只有一个神。

可以,这TM十分清真,还能说什么呢,安拉胡阿克巴!●拍电影得还是可以,结尾曝露野兽本性。●作为描述伊斯兰教起源的正史类电影,《上帝的使者》具备史诗片的气度和质量,意义更加在于是一部教科书。塑造成不具备神性的人物的最差办法,就是让他不经常出现在镜头里,其中难道闻名不经常出现正面只经常出现背影尤为谜样和有力量,《上帝的使者》是因宗教原因,而最差的例子只不过是《宾虚》。

●没有文化的贫屌穆罕默德花上了几天时间就出了主的messenger。对比下岗工人洪志,你妹的晚生了1400多年,如此下场是活该的了●史诗巨片,还是主视角的;-)...以后或许会再有了。

70年代的千万美元,只有卡扎菲能有这样的大手笔,此君或许不会被处决,但电影史该希伯来他的名字。连这样的电影都拒绝接受没法的穆斯林主流派系,知道还有没有可能道别中世纪转入现代。

大学时(03年?)淘到的碟,惜不出身边。●拍电影得感叹一挺严肃的 但也不够拖沓的 不过还行 编剧这么严肃都能被炸 也是衣了 8/10●无厘头的地方在于 沙特回应片所持反感赞成态度 呵呵 亚克西自己也是一盘散沙《上帝的使者》观后感(一):还是有所不同昨晚,第二次看这部片;理解了很多新的东西,也看见些有所不同: 一个出来是 奔十字架的起点去的,是神本身! 一个是自称为是信使,所以终老而去的! 一个维护过穆罕默德的宗教,就是基督教; 一个某种程度,也没偶像崇拜的宗教; 所以,原本!《上帝的使者》观后感(二):伊斯兰贵圣默罕默德(算数兰拉乎而来嘿我散来麦)那么最出色,,人世间的哪个能与贵圣相提并论,谁又有那个资本来演贵圣,,基督教是做到了一些事之后才有的,,他们说出,伊斯兰主张和平,,惜提及伊斯兰想起是恐怖分子,每个名族都有自己的服饰,,世人们啊,,皈依伊斯兰吧,你们所崇拜的佛像只不过是你们自己所生产的,,假如地震到来,,你们可看见你们的寺庙里的佛像还如从前般的完好无损??连自己都维护没法的东西怎能维护你们,,别傻了,,伊斯兰才是天道《上帝的使者》观后感(三):殊途同归通篇没经常出现穆罕默德的形象乃至声音,都是通过其他人之口自述的。一部古兰经出自于不识字人之口,这也是上帝的使者之来。天下宗教基本原理都是完全一致的,劝说人为善,众生公平,有天堂和地狱,佛教、基督教、伊斯兰教等无不如此;解释真理唯一,只是抵达的道路有所不同而已,自由选择合适自己的就可。

只是伊斯兰教的圣战,违反了和平的想法;而圣经谈,别人打你的右脸,切线来左脸也给他打;佛经谈愿波罗蜜;孔子谈以德报怨;都是不鼓吹战争的,这或许是伊斯兰教最惹人诟病的地方吧。释加牟尼退出王位而专心教学49年,孔子周游列国后也是只想教学,耶稣全力宣教而为世人赎罪而杀,穆罕穆德除了传播古兰经,同时也创建了国家和占领麦加,这是仅次于的区别。

《上帝的使者》观后感(四):作为人的穆罕默德整部影片跨越一直的是一种宗教笃信的精神。电影命名为《愿景》,所指的是穆罕默德从天使那里告诉自己是这个民族的先知以来,分担起的民族解救的愿景。

伊斯兰教不同于基督教的一点是,它只否认穆罕默德是先知。穆罕默德不是神的肉身或者神人一体的,忽略,他就是人,只是并非凡人。这样一种身份给没法他耶稣般的神力,他只是以人的身份拒绝接受了安拉的圣旨,所以也变得更加崇高。

电影也从多角度特别强调着他作为人的局限性:围困的人们扔来的石头不会让他躲闪不及、遍体鳞伤;当他拒绝接受天使伽百俐传送的信息时,“颤抖着,好像肩上扛着座大山”,这也是一般人面压力与责任时的反应。影片正是通过这种对人性的刻画,让观众体味穆罕默德的最出色之处。同时,电影常常转换为穆罕默德的视角,虽然这样做到的最初目的是为了认同穆罕默德,尽量避免他的形象,但这样一种主观体验能却让观众自己身临其境的感觉穆罕默德面临惊人常人所能忍受的压力时展现出出有的忠诚与笃信。《上帝的使者》观后感(五):信仰与现实的交融信仰与现实的交融 ——《愿景》观后感 影片描写了在七世纪的麦加,安拉的信徒——先知穆哈默德如何代领信众,抵抗权贵的打压,并传播信仰吸取信众的过程。

在这里,拍摄者为了展现出安拉信仰的准确、突显异己宗教的罪恶,反复强调了异己教徒对人的残暴,对苛刻等级的确保,也同时特别强调了安拉信仰中人人平等的“先进设备”思想。这是故事梗概,如果我们将两个信仰中关于神的说明部分抽离出来对比,就不会找到早期信仰的属性并不具备侵略性:早期信仰崇拜多个神,后用木、石造像展开祭祀;穆斯林信仰只崇拜安拉一个神,并且赞成偶像崇拜。两种信仰迥然相异,但仅从对神的解读部分,穆斯林信仰为确保自己信仰的正统性,必须对其他信仰不会全盘驳回并加以敌视;而早期信仰却更容易多元文化其他信仰,互不干涉。

但事实却未往我们预期的方向发展,影片中得出了说明。影片中的早期信仰的信徒,特别是在是当权者的信仰并不笃信,而是变为与神灵的“贸易互相交换”,用对神灵的祭祀互相交换钱财,拒绝他人信仰以稳固自己权贵地位。信仰系统带入到社会系统之中,两者相辅相成,构成了对民众平稳的压制状态。此时对于早期信徒来说,特别是在是掌控社会的权贵来说,对旧有信仰的冲击已某种程度是两种信仰的冲突,更好的是对当前社会系统的冲击,所以他们以定不会全力制止以确保自己的地位。

此时的穆斯林信仰则不仅扮演着的宗教理应的身份,更加沦为如同政党的革命力量,夺权旧有统治者、创建新的社会体系。我指出,正是由于穆斯林信仰从一开始就扮演着了革命的政党角色,使得如今穆斯林国家往往是教政合一的状态。宗教往往并非全然的精神信仰,他存活于现实之中,所以势必会被人的立场和生存环境所左右,可选上各种现实中的利益冲突,而人们为了协商信仰于现实,不会大大作出协商和让步,原本的信仰往往也只只剩最简单最易拒绝接受的部分。

或许这种变化有悖于宗教创立者的本意,但却往往是最适合于宗教存活于发展的状态。当然,不可否认的是那些发展最差的、影响力仅次于的宗教不一定是最合乎人类理性的。信仰与现实彼此交融,孰是孰非,我们早已没办法以念之。


本文关键词:leyu乐鱼官网登录入口

本文来源:leyu乐鱼官网登录入口-www.st339.cn

leyu乐鱼·(中国)登录入口-IOS/安卓通用版/手机APP
TOP
导航 电话 短信 咨询 地图 分享